Nhoque de Batata-Doce com Manteiga e Sálvia

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Sobre esta Delícia

O nhoque de batata doce com manteiga e sálvia é uma ótima pedida para quem quer algo leve, gostoso e chique ao mesmo tempo. A batata doce deixa o nhoque super macio e dá um toque a...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • Para o nhoque: 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1/3 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o molho: 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 a 8 folhas de sálvia fresca

Ingredientes 2/2

  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional para finalizar)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com a gema, o sal e a noz-moscada. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Evite mexer demais para o nhoque não ficar pesado.
  2. Divida a massa em porções e enrole em tiras finas sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  3. Leve uma panela com água salgada para ferver. Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades até que subam à superfície — isso leva cerca de 2 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Modo de Preparo 2/2

  1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as folhas de sálvia. Deixe fritar levemente até a manteiga espumar e as folhas liberarem seu aroma.
  2. Adicione os nhoques já cozidos à frigideira e mexa com cuidado para envolver todos no molho. Sirva imediatamente com pimenta-do-reino e parmesão ralado, se desejar.

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