Nhoque de Batata-Doce Cremoso com Manteiga de Sálvia
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Sobre esta Delícia
Faça um nhoque de batata doce super gostoso e bom para a saúde! Nossa receita é fácil de entender e te ajuda a fazer um prato leve e cremoso, ótimo para um almoço diferente ou um j...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
500g de batata-doce
1 ovo
100-150g de farinha de trigo (ou sem glúten)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50g de manteiga sem sal
Ingredientes 2/2
1/4 xícara de folhas de sálvia fresca
Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo 1/3
Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Descasque e amasse ainda quentes.
Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo, sal e pimenta.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite adicionar farinha em excesso para não deixar o nhoque duro.
Modo de Preparo 2/3
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2cm.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia e deixe infusionar por alguns minutos.
Modo de Preparo 3/3
Adicione os nhoques cozidos à frigideira com o molho de manteiga e sálvia. Misture delicadamente para envolver todos os nhoques.
Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado por cima.
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