Nhoque de Batata-Doce Cremoso com Manteiga de Sálvia

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Sobre esta Delícia

Faça um nhoque de batata doce super gostoso e bom para a saúde! Nossa receita é fácil de entender e te ajuda a fazer um prato leve e cremoso, ótimo para um almoço diferente ou um j...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 500g de batata-doce
  • 1 ovo
  • 100-150g de farinha de trigo (ou sem glúten)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga sem sal

Ingredientes 2/2

  • 1/4 xícara de folhas de sálvia fresca
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Descasque e amasse ainda quentes.
  2. Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo, sal e pimenta.
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite adicionar farinha em excesso para não deixar o nhoque duro.

Modo de Preparo 2/3

  1. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2cm.
  2. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia e deixe infusionar por alguns minutos.

Modo de Preparo 3/3

  1. Adicione os nhoques cozidos à frigideira com o molho de manteiga e sálvia. Misture delicadamente para envolver todos os nhoques.
  2. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado por cima.

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