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Nhoque de Batata-Doce Cremoso com Manteiga de Sálvia: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender! - Receita Facil | Receitas Simples
Nhoque de Batata-Doce Cremoso com Manteiga de Sálvia: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender! - Foto da receita pronta

Nhoque de Batata-Doce Cremoso com Manteiga de Sálvia: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender!

Faça um nhoque de batata doce super gostoso e bom para a saúde! Nossa receita é fácil de entender e te ajuda a fazer um prato leve e cremoso, ótimo para um almoço diferente ou um jantar quentinho. Aprenda a fazer a massa bem macia e um molho de manteiga com sálvia que deixa o nhoque ainda melhor. É uma ótima escolha para quem quer comer algo vegetariano, saboroso e que faz bem! Veja como fazer o nhoque de batata doce perfeito e deixe todo mundo de boca aberta com o que você sabe cozinhar.
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

28 de julho de 2025

Preparo

60min

Porções

4

Dificuldade

Fácil

Ingredientes4 porções

Calculadora de Porções

  • 500g de batata-doce
  • 1 ovo
  • 100-150g de farinha de trigo (ou sem glúten)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de folhas de sálvia fresca
  • Queijo parmesão ralado para servir
Chef Ingredientes

Modo de Preparo60 min

  1. 1
    Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Descasque e amasse ainda quentes.
  2. 2
    Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo, sal e pimenta.
  3. 3
    Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Evite adicionar farinha em excesso para não deixar o nhoque duro.
  4. 4
    Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2cm.
  5. 5
    Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  6. 6
    Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia e deixe infusionar por alguns minutos.
  7. 7
    Adicione os nhoques cozidos à frigideira com o molho de manteiga e sálvia. Misture delicadamente para envolver todos os nhoques.
  8. 8
    Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado por cima.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡Dica Especial:

Para um sabor ainda mais intenso, toste as folhas de sálvia em uma frigideira seca antes de adicionar a manteiga. Isso realça o aroma e o sabor da sálvia. Varie a receita adicionando um toque de noz-moscada à massa do nhoque!

🍷Harmonização Ideal:

Um vinho branco seco, como um Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc, equilibra a doçura da batata-doce e a riqueza da manteiga.

Dicas de preparo

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