Aprenda a preparar um delicioso nhoque de mandioquinha ao molho gorgonzola — uma receita que une a leveza e doçura da mandioquinha com a intensidade e cremosidade do queijo gorgonz...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
Para o nhoque: 500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto
Para o molho gorgonzola: 150 g de queijo gorgonzola
Ingredientes 2/2
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 1/2
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até que fique bem macia. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, fazendo um purê liso. Deixe esfriar completamente antes de seguir.
Com o purê frio, adicione a gema, a manteiga, sal, noz-moscada e vá incorporando a farinha aos poucos, até a massa ficar firme e desgrudar das mãos, mas ainda macia. Evite colocar farinha em excesso para o nhoque não ficar pesado.
Divida a massa em porções e enrole como cordões sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente com sal até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Modo de Preparo 2/2
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Junte o gorgonzola picado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, acerte o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.
Misture delicadamente os nhoques cozidos ao molho ou sirva o molho por cima em pratos individuais. Finalize com folhas de manjericão ou nozes picadas para dar textura. Sirva quente.
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