Quer uma opção saudável e rápida para o café da manhã, lanche ou jantar? A omelete de caneca no micro-ondas é a escolha certa! Com ingredientes simples, fica pronta em menos de 5 m...
Tempo de preparo: 5
Ingredientes 1/2
2 ovos
2 colheres de sopa de leite (pode ser vegetal)
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
1 colher de sopa de cenoura ralada ou tomate picado
1 colher de sopa de espinafre picado ou milho cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
Ervas frescas (salsinha, cebolinha, orégano) a gosto
1 fio de azeite ou manteiga para untar a caneca
Modo de Preparo 1/2
Use uma caneca de cerâmica ou vidro que possa ir ao micro-ondas e tenha, no mínimo, 300 ml. Unte com azeite ou manteiga para evitar que grude.
Quebre os ovos diretamente na caneca, adicione o leite, uma pitada de sal e pimenta. Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea. Acrescente os legumes, queijo e ervas da sua preferência e misture novamente.
Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Verifique: se ainda estiver cru no centro, aqueça por mais 15 segundos de cada vez, até firmar. Cuidado para não passar do ponto e ressecar os ovos.
Modo de Preparo 2/2
Com cuidado, retire a caneca do micro-ondas (vai estar quente!). Finalize com mais ervas, um fio de azeite ou até mesmo um toque de páprica por cima. Sirva direto da caneca ou desenforme para um prato.
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