Omelete de Claras com Espinafre, Tomate Seco e Cottage

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Sobre esta Delícia

Essa receita é o exemplo perfeito de como uma refeição saudável pode ser saborosa, prática e nutritiva. A omelete de claras com espinafre, tomate seco e cottage é leve no teor caló...

Tempo de preparo: 15

Ingredientes 1/2

  • 4 claras de ovo
  • 1/2 xícara de espinafre fresco picado
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de tomate seco picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/2

  • Orégano ou ervas finas (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela, bata as claras com um garfo ou fouet até espumar levemente. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, ervas secas como orégano.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite em fogo médio. Adicione o espinafre picado e refogue por cerca de 1 a 2 minutos, apenas até murchar.
  3. Acrescente o tomate seco picado e refogue por mais 1 minuto, apenas para aquecer e liberar o aroma.

Modo de Preparo 2/3

  1. Espalhe o refogado de espinafre e tomate pela frigideira e despeje as claras batidas por cima, mexendo levemente para espalhar bem.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos, sem mexer, até firmar a base da omelete.
  3. Com cuidado, adicione o queijo cottage por cima da omelete. Dobre ao meio e tampe a frigideira por mais 1 ou 2 minutos para o interior aquecer sem queimar o fundo.

Modo de Preparo 3/3

  1. Retire do fogo quando a omelete estiver cozida e levemente dourada. Sirva quente, acompanhada de folhas verdes ou uma torrada integral.

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