Em minutos, faça uma omelete de espinafre com ricota super gostosa e nutritiva! Ela é ótima para um café da manhã rápido, um almoço leve ou um jantar mais forte. O espinafre, cheio...
Tempo de preparo: 10
Ingredientes 1/2
2 ovos grandes
1 xícara de espinafre fresco picado
1/4 xícara de ricota fresca
1 colher de sopa de leite (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes 2/2
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela, bata os ovos com o leite (se usar), sal e pimenta.
Adicione o espinafre picado e misture bem.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Modo de Preparo 2/3
Despeje a mistura de ovos e espalhe uniformemente pela frigideira.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
Espalhe a ricota sobre metade da omelete.
Modo de Preparo 3/3
Com uma espátula, dobre a omelete ao meio.
Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que a ricota esteja aquecida e o queijo esteja derretido (se usar).
Sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?