Aprenda a fazer um delicioso omelete vegano sem ovo, rico em proteínas e fibras! Esta receita saudável, sem glúten e 100% vegetal, é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um ...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/3
1 xícara (150g) de farinha de grão de bico
1/4 xícara (60ml) de leite vegetal (opcional, para cremosidade)
1 xícara (240ml) de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
1/2 pimentão pequeno picado
Ingredientes 2/3
1/4 xícara de tomate picado (opcional)
1/4 xícara de espinafre picado (opcional)
1 colher de chá de cúrcuma em pó (para cor e sabor)
1/2 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano) a gosto
Ingredientes 3/3
Azeite de oliva para untar a frigideira
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, a água, o leite vegetal (se usar), o azeite, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta.
Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate (se usar) e o espinafre (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
Modo de Preparo 2/3
Despeje a massa na frigideira, sobre os legumes refogados.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado esteja dourado. Polvilhe ervas frescas picadas sobre a omelete.
Modo de Preparo 3/3
Sirva quente, acompanhada de salada, torradas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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