Omelete Vegano Sem Ovo

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Sobre esta Delícia

Aprenda a fazer um delicioso omelete vegano sem ovo, rico em proteínas e fibras! Esta receita saudável, sem glúten e 100% vegetal, é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um ...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/3

  • 1 xícara (150g) de farinha de grão de bico
  • 1/4 xícara (60ml) de leite vegetal (opcional, para cremosidade)
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão pequeno picado

Ingredientes 2/3

  • 1/4 xícara de tomate picado (opcional)
  • 1/4 xícara de espinafre picado (opcional)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (para cor e sabor)
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano) a gosto

Ingredientes 3/3

  • Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, a água, o leite vegetal (se usar), o azeite, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate (se usar) e o espinafre (se usar) e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Despeje a massa na frigideira, sobre os legumes refogados.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
  3. Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado esteja dourado. Polvilhe ervas frescas picadas sobre a omelete.

Modo de Preparo 3/3

  1. Sirva quente, acompanhada de salada, torradas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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