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Omelete Vegano Sem Ovo: Receita Fácil, Proteica e Saborosa - Receita Fácil | Receitas Simples
Omelete Vegano Sem Ovo: Receita Fácil, Proteica e Saborosa - Foto da receita pronta

Omelete Vegano Sem Ovo: Receita Fácil, Proteica e Saborosa

Aprenda a fazer um delicioso omelete vegano sem ovo, rico em proteínas e fibras! Esta receita saudável, sem glúten e 100% vegetal, é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um jantar leve. Versátil e fácil de preparar, permite diversas variações para agradar todos os gostos. Descubra como fazer essa alternativa saborosa e prática para incluir mais proteína vegetal na sua alimentação!

Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

03 de abril de 2025

Preparo

25min

Porções

1

Dificuldade

Fácil

Ingredientes1 porções

  • 1 xícara (150g) de farinha de grão de bico
  • 1/4 xícara (60ml) de leite vegetal (opcional, para cremosidade)
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 1/4 xícara de tomate picado (opcional)
  • 1/4 xícara de espinafre picado (opcional)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (para cor e sabor)
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano) a gosto
  • Azeite de oliva para untar a frigideira
Chef Ingredientes

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Ver receita completa

Modo de Preparo25 min

  1. 1
    Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, a água, o leite vegetal (se usar), o azeite, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta.
  2. 2
    Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. 3
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate (se usar) e o espinafre (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4
    Despeje a massa na frigideira, sobre os legumes refogados.
  5. 5
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
  6. 6
    Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado esteja dourado. Polvilhe ervas frescas picadas sobre a omelete.
  7. 7
    Sirva quente, acompanhada de salada, torradas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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