Ovos Mexidos com Espinafre, Tomate Cereja e Tapioca na Chapa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Ovos mexidos com espinafre, tomate cereja e tapioca na chapa? É a pedida ideal pra um café da manhã rápido e esperto: fica pronto rapidinho, é leve, tem proteína e te sustenta lega...

Tempo de preparo: 10

Ingredientes 1/2

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre (lavadas e picadas)
  • 4 a 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Ingredientes 2/2

  • Queijo ralado (opcional para finalizar)
  • Ervas frescas como salsinha ou manjericão (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e adicione os tomates-cereja com uma pitada de sal. Refogue rapidamente até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto até murchar. Reserve em um cantinho da frigideira.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta. Despeje na frigideira e mexa em fogo baixo até ficarem cremosos e cozidos a gosto. Misture com o espinafre e os tomates.

Modo de Preparo 2/2

  1. Em outra frigideira (ou na mesma, se preferir), espalhe a goma de tapioca formando um disco. Cozinhe por 2 minutos de cada lado até dourar levemente e ficar com as beiradas crocantes.
  2. Sirva os ovos mexidos sobre a tapioca, finalize com ervas ou queijo ralado se desejar, e aproveite imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!