Ovos Mexidos com Espinafre, Tomate Cereja e Tapioca na Chapa
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Ovos mexidos com espinafre, tomate cereja e tapioca na chapa? É a pedida ideal pra um café da manhã rápido e esperto: fica pronto rapidinho, é leve, tem proteína e te sustenta lega...
Tempo de preparo: 10
Ingredientes 1/2
2 ovos
1/2 xícara de folhas de espinafre (lavadas e picadas)
4 a 6 tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva
Ingredientes 2/2
Queijo ralado (opcional para finalizar)
Ervas frescas como salsinha ou manjericão (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e adicione os tomates-cereja com uma pitada de sal. Refogue rapidamente até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto até murchar. Reserve em um cantinho da frigideira.
Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta. Despeje na frigideira e mexa em fogo baixo até ficarem cremosos e cozidos a gosto. Misture com o espinafre e os tomates.
Modo de Preparo 2/2
Em outra frigideira (ou na mesma, se preferir), espalhe a goma de tapioca formando um disco. Cozinhe por 2 minutos de cada lado até dourar levemente e ficar com as beiradas crocantes.
Sirva os ovos mexidos sobre a tapioca, finalize com ervas ou queijo ralado se desejar, e aproveite imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?