Que tal uma panqueca de aveia bem gostosa e nutritiva, com legumes refogados dentro? É ótima para o almoço, jantar ou um lanche que te sustenta. Cheia de fibras, proteínas e vitami...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água ou leite vegetal
1 ovo (opcional)
Sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
Ingredientes 2/2
1/2 pimentão picado (cores variadas)
1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
1 xícara de brócolis picado
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Queijo cottage ou ricota para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Prepare a massa: No liquidificador ou mixer, bata a aveia, a água (ou leite vegetal) e o ovo (se usar) até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e especiarias.
Refogue os legumes: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Cozinhe até os legumes estarem al dente.
Prepare as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Despeje uma porção da massa e espalhe para formar um disco fino. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Modo de Preparo 2/2
Recheie e sirva: Recheie cada panqueca com os legumes refogados. Dobre ao meio ou enrole. Finalize com salsinha, cebolinha e queijo cottage ou ricota (se usar). Sirva quente.
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