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Panqueca de Aveia Recheada com Legumes Refogados: Receita Fit, Fácil e Deliciosa! - Receita Facil | Receitas Simples
Panqueca de Aveia Recheada com Legumes Refogados: Receita Fit, Fácil e Deliciosa! - Foto da receita pronta

Panqueca de Aveia Recheada com Legumes Refogados: Receita Fit, Fácil e Deliciosa!

Que tal uma panqueca de aveia bem gostosa e nutritiva, com legumes refogados dentro? É ótima para o almoço, jantar ou um lanche que te sustenta. Cheia de fibras, proteínas e vitaminas, essa receita fit é perfeita pra quem quer comer bem e com sabor. Veja como fazer e arrase na cozinha!
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

24 de julho de 2025

Preparo

30min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água ou leite vegetal
  • 1 ovo (opcional)
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado (cores variadas)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara de brócolis picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Queijo cottage ou ricota para finalizar (opcional)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo30 min

  1. 1
    Prepare a massa: No liquidificador ou mixer, bata a aveia, a água (ou leite vegetal) e o ovo (se usar) até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e especiarias.
  2. 2
    Refogue os legumes: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Cozinhe até os legumes estarem al dente.
  3. 3
    Prepare as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Despeje uma porção da massa e espalhe para formar um disco fino. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
    ⏱️
    03:00(3 min)
  4. 4
    Recheie e sirva: Recheie cada panqueca com os legumes refogados. Dobre ao meio ou enrole. Finalize com salsinha, cebolinha e queijo cottage ou ricota (se usar). Sirva quente.

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Ver receita completa

Dicas extras

🌱Dica Especial:

Para uma panqueca mais saborosa, adicione uma pitada de cúrcuma e pimenta do reino à massa. Se preferir uma versão vegana, substitua o ovo por 2 colheres de sopa de semente de chia hidratada em 6 colheres de sopa de água por 15 minutos.

🍷Harmonização Ideal:

Combine com um suco natural de laranja e cenoura ou um chá verde gelado para uma refeição leve e refrescante.

Dicas de preparo

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