Quem disse que um café da manhã saudável tem que ser sem graça? A panqueca de banana com aveia e canela prova que dá pra ter praticidade, sabor e nutrição em uma só receita. Com in...
Tempo de preparo: 10
Ingredientes 1/1
1 banana madura amassada
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento químico (opcional, para mais leveza)
Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, amasse bem a banana até formar um purê liso.
Adicione o ovo, a aveia e a canela, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Se desejar uma panqueca mais fofinha, adicione o fermento e misture delicadamente.
Modo de Preparo 2/2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas pequenas.
Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva quentinha com o acompanhamento de sua preferência.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?