Panqueca de Banana com Aveia e Canela

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Quem disse que um café da manhã saudável tem que ser sem graça? A panqueca de banana com aveia e canela prova que dá pra ter praticidade, sabor e nutrição em uma só receita. Com in...

Tempo de preparo: 10

Ingredientes 1/1

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico (opcional, para mais leveza)
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, amasse bem a banana até formar um purê liso.
  2. Adicione o ovo, a aveia e a canela, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Se desejar uma panqueca mais fofinha, adicione o fermento e misture delicadamente.

Modo de Preparo 2/2

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
  2. Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas pequenas.
  3. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva quentinha com o acompanhamento de sua preferência.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!