Panqueca de Lentilha com Legumes Grelhados e Molho de Ervas
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Panqueca de lentilha com legumes grelhados e molho de ervas: nutrição e sabor juntos! Cheia de proteína e fibras, essa receita é boa para quem quer algo saudável, sem glúten e dife...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
Para a panqueca: 1 xícara de lentilha cozida e escorrida
Para o molho de ervas: 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes 3/3
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de mostarda (opcional)
1 dente de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de ervas frescas (salsinha, hortelã, coentro ou manjericão)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo 1/2
Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador até obter uma massa lisa e cremosa. Se necessário, ajuste a textura com um pouco mais de água.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
Em outra frigideira ou grill, grelhe os legumes com um fio de azeite até ficarem dourados e macios. Tempere com sal e pimenta.
Modo de Preparo 2/2
Prepare o molho de ervas misturando todos os ingredientes até formar um molho aromático e equilibrado.
Recheie as panquecas com os legumes grelhados, dobre ao meio ou enrole, e sirva com o molho por cima ou à parte.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?