Panqueca de Lentilha com Legumes Grelhados e Molho de Ervas

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Panqueca de lentilha com legumes grelhados e molho de ervas: nutrição e sabor juntos! Cheia de proteína e fibras, essa receita é boa para quem quer algo saudável, sem glúten e dife...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • Para a panqueca: 1 xícara de lentilha cozida e escorrida
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Temperos opcionais: cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino
  • Óleo ou azeite para untar a frigideira

Ingredientes 2/3

  • Para o recheio de legumes: 1/2 abobrinha em tiras
  • 1/2 berinjela em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Para o molho de ervas: 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes 3/3

  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher de sopa de ervas frescas (salsinha, hortelã, coentro ou manjericão)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador até obter uma massa lisa e cremosa. Se necessário, ajuste a textura com um pouco mais de água.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
  3. Em outra frigideira ou grill, grelhe os legumes com um fio de azeite até ficarem dourados e macios. Tempere com sal e pimenta.

Modo de Preparo 2/2

  1. Prepare o molho de ervas misturando todos os ingredientes até formar um molho aromático e equilibrado.
  2. Recheie as panquecas com os legumes grelhados, dobre ao meio ou enrole, e sirva com o molho por cima ou à parte.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!