Aprenda como fazer um pão de frigideira com aveia e chia super saudável, sem glúten, sem fermento e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita fit é rica em fib...
Tempo de preparo: 15
Ingredientes 1/1
Aveia em flocos: Preferencialmente a versão fina ou triturada para uma massa mais homogênea.
Chia: As sementes auxiliam na liga da massa e adicionam nutrientes importantes.
Líquido: Água, leite vegetal ou até mesmo iogurte natural podem ser utilizados para dar a consistência ideal à massa.
Ovo (opcional): Ajuda na estrutura e maciez do pão. Para uma versão vegana, pode ser substituído por linhaça ou chia hidratada.
Sal
Temperos (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, misture a aveia, a chia e o sal. Se desejar, adicione os temperos. Acrescente o líquido escolhido aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente espessa. Se estiver utilizando ovo, adicione-o neste momento e misture bem.
Caso opte pela substituição do ovo por linhaça ou chia hidratada, prepare a "cola" (1 colher de sopa de linhaça ou chia para 3 colheres de sopa de água) e deixe descansar por alguns minutos antes de adicionar à massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com um fio de azeite ou óleo de coco.
Modo de Preparo 2/2
Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco com a espessura desejada. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos de cada lado, até dourar levemente.
Retire o pão da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
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