Pão de Frigideira com Aveia e Chia

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Sobre esta Delícia

Aprenda como fazer um pão de frigideira com aveia e chia super saudável, sem glúten, sem fermento e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita fit é rica em fib...

Tempo de preparo: 15

Ingredientes 1/1

  • Aveia em flocos: Preferencialmente a versão fina ou triturada para uma massa mais homogênea.
  • Chia: As sementes auxiliam na liga da massa e adicionam nutrientes importantes.
  • Líquido: Água, leite vegetal ou até mesmo iogurte natural podem ser utilizados para dar a consistência ideal à massa.
  • Ovo (opcional): Ajuda na estrutura e maciez do pão. Para uma versão vegana, pode ser substituído por linhaça ou chia hidratada.
  • Sal
  • Temperos (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture a aveia, a chia e o sal. Se desejar, adicione os temperos. Acrescente o líquido escolhido aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente espessa. Se estiver utilizando ovo, adicione-o neste momento e misture bem.
  2. Caso opte pela substituição do ovo por linhaça ou chia hidratada, prepare a "cola" (1 colher de sopa de linhaça ou chia para 3 colheres de sopa de água) e deixe descansar por alguns minutos antes de adicionar à massa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com um fio de azeite ou óleo de coco.

Modo de Preparo 2/2

  1. Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco com a espessura desejada. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos de cada lado, até dourar levemente.
  2. Retire o pão da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

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