Pimentão Recheado com Arroz e Legumes Assados

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Sobre esta Delícia

O pimentão recheado com arroz e legumes é um prato que agrada tanto pela beleza quanto pelo gosto bom. É leve, prático e transforma ingredientes simples numa refeição completa, che...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 2 pimentões grandes (vermelho, amarelo ou verde)
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de milho cozido
  • 1/4 de xícara de ervilha

Ingredientes 2/2

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com cuidado. Reserve.
  2. Em uma assadeira, acomode os pimentões com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos para amaciar levemente.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione a abobrinha, a cenoura, o milho e a ervilha, refogando por 5 minutos até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  2. Misture os legumes ao arroz cozido e, se quiser, adicione um pouco de queijo no recheio.
  3. Recheie os pimentões com a mistura, cubra com queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Sirva quente com uma salada fresca ou purê de acompanhamento.

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