O pimentão recheado com arroz e legumes é um prato que agrada tanto pela beleza quanto pelo gosto bom. É leve, prático e transforma ingredientes simples numa refeição completa, che...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
2 pimentões grandes (vermelho, amarelo ou verde)
1 xícara de arroz cozido
1/2 abobrinha picada
1/2 cenoura ralada
1/4 de xícara de milho cozido
1/4 de xícara de ervilha
Ingredientes 2/2
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com cuidado. Reserve.
Em uma assadeira, acomode os pimentões com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos para amaciar levemente.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Modo de Preparo 2/3
Adicione a abobrinha, a cenoura, o milho e a ervilha, refogando por 5 minutos até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Misture os legumes ao arroz cozido e, se quiser, adicione um pouco de queijo no recheio.
Recheie os pimentões com a mistura, cubra com queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo 3/3
Sirva quente com uma salada fresca ou purê de acompanhamento.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?