Pizza de Berinjela na Airfryer com Tomate e Queijo
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
A pizza de berinjela na Airfryer com tomate e queijo é uma receita saudável e prática, perfeita para quem busca uma alternativa leve e nutritiva às pizzas tradicionais. Utilizando ...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
1 berinjela média cortada em rodelas de 1 cm
1 tomate maduro cortado em rodelas finas
100g de queijo muçarela ralado ou fatiado
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano seco a gosto
Ingredientes 2/2
Manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Lave bem a berinjela, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Salpique um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para retirar o amargor. Depois, seque com papel toalha.
Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. Isso garante que as rodelas de berinjela fiquem bem assadas e douradas.
Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Airfryer, regue com um fio de azeite e asse por 8 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo.
Modo de Preparo 2/2
Retire as rodelas assadas, coloque uma rodela de tomate por cima de cada uma, cubra com o queijo ralado, tempere com orégano e um fio de azeite.
Volte à Airfryer e asse por mais 5 a 7 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Retire com cuidado, finalize com folhas de manjericão fresco se desejar, e sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?