Pizza de Berinjela na Airfryer com Tomate e Queijo

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

A pizza de berinjela na Airfryer com tomate e queijo é uma receita saudável e prática, perfeita para quem busca uma alternativa leve e nutritiva às pizzas tradicionais. Utilizando ...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 1 berinjela média cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas finas
  • 100g de queijo muçarela ralado ou fatiado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano seco a gosto

Ingredientes 2/2

  • Manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Lave bem a berinjela, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Salpique um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para retirar o amargor. Depois, seque com papel toalha.
  2. Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. Isso garante que as rodelas de berinjela fiquem bem assadas e douradas.
  3. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Airfryer, regue com um fio de azeite e asse por 8 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo.

Modo de Preparo 2/2

  1. Retire as rodelas assadas, coloque uma rodela de tomate por cima de cada uma, cubra com o queijo ralado, tempere com orégano e um fio de azeite.
  2. Volte à Airfryer e asse por mais 5 a 7 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  3. Retire com cuidado, finalize com folhas de manjericão fresco se desejar, e sirva imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!