Descubra como preparar uma polenta cremosa com cogumelos salteados, uma receita elegante, fácil e perfeita para quem deseja um prato vegetariano cheio de sabor e textura. Essa comb...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
Para a polenta cremosa: 1 litro de água ou caldo de legumes
1 xícara de fubá pré-cozido (polenta instantânea)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional para versão vegana)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
Para os cogumelos salteados: 2 xícaras de cogumelos fatiados (shitake, paris, portobello ou mix)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari (opcional)
Tomilho ou alecrim fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 1/1
Leve a água ou caldo para ferver em uma panela média. Quando começar a ferver, reduza o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até engrossar e ficar cremosa. Adicione a manteiga, o parmesão (se for usar), sal e pimenta. Misture até derreter completamente e desligue o fogo. Tampe para manter aquecida.
Aqueça uma frigideira grande com azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente. Em seguida, acrescente os cogumelos e deixe dourar sem mexer demais, para que fiquem bem selados. Após alguns minutos, adicione o shoyu (se desejar), as ervas frescas, sal e pimenta. Cozinhe até ficarem dourados e com aroma intenso.
Distribua a polenta cremosa em pratos fundos ou tigelas. Por cima, coloque os cogumelos salteados e finalize com um fio de azeite ou lascas de parmesão. Sirva imediatamente, com ervas frescas para decorar.
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