Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos Frescos

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal uma polenta cremosa com um ragu de cogumelos de dar água na boca? É a pedida certa para um jantar gostoso e vegetariano. Te ensino um jeito fácil de fazer uma polenta super...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello)

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1/4

  1. Prepare a polenta: Em uma panela grande, ferva a água com sal.
  2. Adicione o fubá em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta engrossar e ficar cremosa.

Modo de Preparo 2/4

  1. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
  2. Prepare o ragu de cogumelos: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem.

Modo de Preparo 3/4

  1. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar um pouco.

Modo de Preparo 4/4

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Sirva a polenta quente com o ragu de cogumelos por cima.
  3. Finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!