Que tal uma polenta cremosa com um ragu de cogumelos de dar água na boca? É a pedida certa para um jantar gostoso e vegetariano. Te ensino um jeito fácil de fazer uma polenta super...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
1 xícara de fubá mimoso
4 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello)
Ingredientes 2/2
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo 1/4
Prepare a polenta: Em uma panela grande, ferva a água com sal.
Adicione o fubá em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta engrossar e ficar cremosa.
Modo de Preparo 2/4
Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
Prepare o ragu de cogumelos: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem.
Modo de Preparo 3/4
Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e dourados.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar um pouco.
Modo de Preparo 4/4
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva a polenta quente com o ragu de cogumelos por cima.
Finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
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