
Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos Frescos: Receita Fácil e Deliciosa!
Que tal uma polenta cremosa com um ragu de cogumelos de dar água na boca? É a pedida certa para um jantar gostoso e vegetariano. Te ensino um jeito fácil de fazer uma polenta super cremosa e um ragu de cogumelos bem cheiroso. É receita para aquecer qualquer um!
Preparo
60min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes4 porções
Calculadora de Porções
- 1 xícara de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo60 min
- 1Prepare a polenta: Em uma panela grande, ferva a água com sal.
- 2Adicione o fubá em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta engrossar e ficar cremosa.⏱️40:00
- 4Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
- 5Prepare o ragu de cogumelos: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
- 6Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem.
- 7Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e dourados.
- 8Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 9Adicione o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar um pouco.
- 10Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 11Sirva a polenta quente com o ragu de cogumelos por cima.
- 12Finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
Confira também

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial
Ver receita completa
Dicas extras
🌱Dica Especial:
Para uma polenta ainda mais cremosa, utilize um mixer de imersão ao final do cozimento. Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de funghi secchi hidratado e picado ao ragu.
🍷Harmonização Ideal:
Um vinho tinto leve como um Pinot Noir ou um Chianti Classico realçam os sabores terrosos dos cogumelos e a cremosidade da polenta.

Avaliações
0.0 de 5 estrelas
0 avaliações
Receitas Relacionadas

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial
45min•Fácil
Gourmet

Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer
25min•Fácil
Gourmet

Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa
35min•Fácil
Gourmet

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial
40min•Fácil
Gourmet

Pão de Frigideira com Aveia e Chia: Receita Gourmet Sem Glúten, Sem Fermento e Pronta em Minutos
15min•Fácil
Gourmet

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar
40min•Fácil
Gourmet
🚀 Compartilhar no WhatsApp