Pudim de Leite Condensado Liso na Panela de Pressão
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Quer fazer um pudim de leite condensado super gostoso e lisinho na panela de pressão rapidinho? Essa receita é bem fácil, ótima pra quem quer algo prático sem perder o sabor. Veja ...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (para a calda)
1/2 xícara de água (para a calda)
Modo de Preparo 1/4
Prepare a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e deixe derreter, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim (própria para panela de pressão).
Prepare o pudim: No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Modo de Preparo 2/4
Cubra a forma com papel alumínio (para evitar que entre água).
Na panela de pressão, coloque 1 xícara de água.
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão.
Modo de Preparo 3/4
Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire a forma com cuidado e espere esfriar.
Modo de Preparo 4/4
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim e vire sobre um prato.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?