Queijo Vegano Caseiro

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Sobre esta Delícia

Aprenda a fazer queijo vegano em casa com esta receita super fácil e rápida! Surpreenda a todos com um queijo cremoso e saboroso, perfeito para veganos, vegetarianos e intolerantes...

Tempo de preparo: 240

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de castanha de caju crua (demolhada por 4 horas)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

Ingredientes 2/2

  • 1/4 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Escorra e enxágue as castanhas de caju demolhadas.
  2. Coloque as castanhas no liquidificador ou processador de alimentos.
  3. Adicione a água, o azeite, a levedura nutricional, o suco de limão, o alho em pó e o sal.

Modo de Preparo 2/3

  1. Bata até obter uma consistência lisa e cremosa. Se necessário, adicione mais água aos poucos para facilitar o processo.
  2. Prove e ajuste os temperos, se desejar.
  3. Transfira a mistura para um recipiente forrado com um pano de queijo ou gaze.

Modo de Preparo 3/3

  1. Deixe escorrer o excesso de líquido na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  2. Retire o queijo do pano e sirva. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

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