Aprenda a fazer queijo vegano em casa com esta receita super fácil e rápida! Surpreenda a todos com um queijo cremoso e saboroso, perfeito para veganos, vegetarianos e intolerantes...
Tempo de preparo: 240
Ingredientes 1/2
1 xícara de castanha de caju crua (demolhada por 4 horas)
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast)
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1/2 colher de chá de alho em pó
Ingredientes 2/2
1/4 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Escorra e enxágue as castanhas de caju demolhadas.
Coloque as castanhas no liquidificador ou processador de alimentos.
Adicione a água, o azeite, a levedura nutricional, o suco de limão, o alho em pó e o sal.
Modo de Preparo 2/3
Bata até obter uma consistência lisa e cremosa. Se necessário, adicione mais água aos poucos para facilitar o processo.
Prove e ajuste os temperos, se desejar.
Transfira a mistura para um recipiente forrado com um pano de queijo ou gaze.
Modo de Preparo 3/3
Deixe escorrer o excesso de líquido na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Retire o queijo do pano e sirva. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
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