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Queijo Vegano Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender! - Receita Facil | Receitas Simples
Queijo Vegano Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender! - Foto da receita pronta

Queijo Vegano Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender!

Aprenda a fazer queijo vegano em casa com esta receita super fácil e rápida! Surpreenda a todos com um queijo cremoso e saboroso, perfeito para veganos, vegetarianos e intolerantes à lactose. Descubra como criar um queijo vegetal incrível usando ingredientes simples e acessíveis. Ideal para sanduíches, torradas, pizzas e muito mais! Explore o sabor autêntico do queijo vegano feito por você!
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

02 de agosto de 2025

Preparo

240min

Porções

4

Dificuldade

Fácil

Ingredientes4 porções

Calculadora de Porções

  • 1 xícara de castanha de caju crua (demolhada por 4 horas)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo240 min

  1. 1
    Escorra e enxágue as castanhas de caju demolhadas.
  2. 2
    Coloque as castanhas no liquidificador ou processador de alimentos.
  3. 3
    Adicione a água, o azeite, a levedura nutricional, o suco de limão, o alho em pó e o sal.
  4. 4
    Bata até obter uma consistência lisa e cremosa. Se necessário, adicione mais água aos poucos para facilitar o processo.
  5. 5
    Prove e ajuste os temperos, se desejar.
  6. 6
    Transfira a mistura para um recipiente forrado com um pano de queijo ou gaze.
  7. 7
    Deixe escorrer o excesso de líquido na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
    ⏱️
    240:00(4h 0m)
  8. 8
    Retire o queijo do pano e sirva. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

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Ver receita completa

Dicas extras

🧀 Dica Especial:

Para um sabor mais intenso, experimente adicionar ervas frescas picadas como manjericão, orégano ou alecrim ao queijo vegano. Outra opção é usar pimentas picadas para um toque picante.

🍷 Harmonização Ideal:

Sirva com um vinho branco seco e refrescante, como um Sauvignon Blanc, ou com uma cerveja Pilsen leve e refrescante. Combine com torradas integrais e geleia de pimenta para uma experiência ainda mais deliciosa.

Dicas de preparo

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