Experimente o quibe de abóbora assado, uma receita vegana e nutritiva que vai te deixar com água na boca! Se você quer algo gostoso e que faz bem, essa versão é para você. Ela leva...
Tempo de preparo: 90
Ingredientes 1/2
1 abóbora cabotiá média (cerca de 800g)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola média picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de cominho em pó
Ingredientes 2/2
1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sementes de gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo 1/4
Preaqueça o forno a 200°C.
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras.
Enrole as metades da abóbora em papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.
Modo de Preparo 2/4
Enquanto a abóbora assa, coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
Escorra o trigo para quibe e esprema bem para retirar o excesso de água.
Retire a abóbora do forno e espere esfriar um pouco. Com uma colher, retire a polpa e amasse bem.
Modo de Preparo 3/4
Em uma tigela grande, misture a polpa da abóbora amassada, o trigo para quibe hidratado, a cebola picada, a hortelã picada, o azeite, o cominho, a pimenta síria (se usar), o sal e a pimenta do reino.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com azeite e espalhe a massa do quibe na forma.
Modo de Preparo 4/4
Polvilhe sementes de gergelim por cima (opcional).
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Retire do forno e espere amornar antes de cortar e servir.
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