Quibe de Abóbora Assado com Hortelã Fresca

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Sobre esta Delícia

Experimente o quibe de abóbora assado, uma receita vegana e nutritiva que vai te deixar com água na boca! Se você quer algo gostoso e que faz bem, essa versão é para você. Ela leva...

Tempo de preparo: 90

Ingredientes 1/2

  • 1 abóbora cabotiá média (cerca de 800g)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó

Ingredientes 2/2

  • 1/2 colher de chá de pimenta síria (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sementes de gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo 1/4

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras.
  3. Enrole as metades da abóbora em papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.

Modo de Preparo 2/4

  1. Enquanto a abóbora assa, coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra o trigo para quibe e esprema bem para retirar o excesso de água.
  3. Retire a abóbora do forno e espere esfriar um pouco. Com uma colher, retire a polpa e amasse bem.

Modo de Preparo 3/4

  1. Em uma tigela grande, misture a polpa da abóbora amassada, o trigo para quibe hidratado, a cebola picada, a hortelã picada, o azeite, o cominho, a pimenta síria (se usar), o sal e a pimenta do reino.
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma com azeite e espalhe a massa do quibe na forma.

Modo de Preparo 4/4

  1. Polvilhe sementes de gergelim por cima (opcional).
  2. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  3. Retire do forno e espere amornar antes de cortar e servir.

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