Quibe de Abóbora com Hortelã Assado

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Sobre esta Delícia

Experimente esta deliciosa versão vegetariana do clássico quibe: o quibe de abóbora com hortelã é leve, nutritivo e cheio de sabor. Perfeito para quem busca uma refeição saudável s...

Tempo de preparo: 50

Ingredientes 1/2

  • Para a massa: 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/2

  • 1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
  • 1 colher (chá) de zaatar ou páprica doce (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Depois, escorra bem em uma peneira e aperte para retirar o excesso de água. Reserve.
  2. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe no vapor ou em água até ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor até formar um purê liso.
  3. Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora com o trigo hidratado, a cebola, o hortelã picado, o azeite, os temperos e o cheiro-verde. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta.

Modo de Preparo 2/2

  1. Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa do quibe, alisando com uma espátula. Se quiser, decore com rodelas finas de tomate ou cebola por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até firmar e dourar levemente nas bordas.
  2. Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados ou losangos. Sirva com salada verde, molho de iogurte ou coalhada seca.

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