Que tal um quibe de abóbora vegano? É leve, faz bem e tem um gosto ótimo para você comer sempre! A receita é super fácil, ótima pra quem quer algo sem carne que continue gostoso e ...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de hortelã picada
1/4 xícara de salsinha picada
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Opcional: pimenta síria a gosto
Modo de Preparo 1/2
Hidrate o trigo para quibe: Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macio. Escorra bem a água e esprema o trigo para retirar o excesso de líquido.
Prepare a abóbora: Cozinhe a abóbora cabotiá até que esteja macia. Amasse bem até formar um purê.
Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, o trigo para quibe hidratado, a cebola picada, o alho picado, a hortelã picada, a salsinha picada, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e, se desejar, a pimenta síria. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo 2/2
Modele os quibes: Modele os quibes no formato desejado. Você pode fazer quibes individuais ou assar em uma travessa.
Asse ou frite: Para assar, preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com azeite e coloque os quibes. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados. Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira e frite os quibes até que estejam dourados por todos os lados.
Sirva: Sirva o quibe de abóbora quente ou frio, acompanhado de salada, molhos ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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