Quibe de Abóbora Vegano

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal um quibe de abóbora vegano? É leve, faz bem e tem um gosto ótimo para você comer sempre! A receita é super fácil, ótima pra quem quer algo sem carne que continue gostoso e ...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: pimenta síria a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Hidrate o trigo para quibe: Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macio. Escorra bem a água e esprema o trigo para retirar o excesso de líquido.
  2. Prepare a abóbora: Cozinhe a abóbora cabotiá até que esteja macia. Amasse bem até formar um purê.
  3. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, o trigo para quibe hidratado, a cebola picada, o alho picado, a hortelã picada, a salsinha picada, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e, se desejar, a pimenta síria. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo 2/2

  1. Modele os quibes: Modele os quibes no formato desejado. Você pode fazer quibes individuais ou assar em uma travessa.
  2. Asse ou frite: Para assar, preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com azeite e coloque os quibes. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados. Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira e frite os quibes até que estejam dourados por todos os lados.
  3. Sirva: Sirva o quibe de abóbora quente ou frio, acompanhado de salada, molhos ou outros acompanhamentos de sua preferência.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!