Prepare-se para saborear uma quiche de alho-poró incrivelmente cremosa e saborosa, com uma massa caseira que desmancha na boca! Esta receita é perfeita para um almoço especial, um ...
Tempo de preparo: 90
Ingredientes 1/2
Para a massa: 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
100g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Para o recheio: 2 alhos-porós grandes fatiados
Ingredientes 2/2
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
1/2 xícara (50g) de queijo gruyère ralado (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo 1/5
Em um recipiente, misture a farinha e o sal.
Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
Modo de Preparo 2/5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró fatiado até ficar macio.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo 3/5
Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite fresco.
Adicione o alho-poró refogado e o queijo gruyère ralado (opcional). Misture bem.
Preaqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo 4/5
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche (20cm de diâmetro).
Fure o fundo da massa com um garfo.
Despeje o recheio sobre a massa.
Modo de Preparo 5/5
Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?