Quiche de Alho-Poró Cremosa com Massa Caseira

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Prepare-se para saborear uma quiche de alho-poró incrivelmente cremosa e saborosa, com uma massa caseira que desmancha na boca! Esta receita é perfeita para um almoço especial, um ...

Tempo de preparo: 90

Ingredientes 1/2

  • Para a massa: 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio: 2 alhos-porós grandes fatiados

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (50g) de queijo gruyère ralado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo 1/5

  1. Em um recipiente, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.

Modo de Preparo 2/5

  1. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró fatiado até ficar macio.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo 3/5

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite fresco.
  2. Adicione o alho-poró refogado e o queijo gruyère ralado (opcional). Misture bem.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.

Modo de Preparo 4/5

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche (20cm de diâmetro).
  2. Fure o fundo da massa com um garfo.
  3. Despeje o recheio sobre a massa.

Modo de Preparo 5/5

  1. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!