Quinoa com Legumes Assados no Forno e Molho Tahine Cremoso

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Sobre esta Delícia

Essa receita de quinoa com legumes assados e molho tahine é leve, saborosa e uma delícia de comida saudável. A quinoa fica soltinha e combina bem com a textura macia dos legumes as...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/3

  • 1 xícara de quinoa (branca ou mista)
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 berinjela em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras

Ingredientes 2/3

  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim ou tomilho a gosto
  • Para o molho tahine: 2 colheres de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão

Ingredientes 3/3

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água (ou mais, se necessário)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Comece preparando os legumes: em uma assadeira, coloque a cenoura, abobrinha, berinjela e os pimentões. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas frescas como alecrim ou tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
  2. Enquanto os legumes assam, lave bem a quinoa em água corrente usando uma peneira fina. Em seguida, leve ao fogo médio com as 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Solte os grãos com um garfo e reserve.
  3. Para o molho tahine, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com um pouco mais de água, se necessário.

Modo de Preparo 2/2

  1. Em uma travessa ou prato fundo, disponha a quinoa cozida, os legumes assados por cima e finalize com o molho tahine. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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