Quinoa com Legumes Assados no Forno e Molho Tahine Cremoso
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Sobre esta Delícia
Essa receita de quinoa com legumes assados e molho tahine é leve, saborosa e uma delícia de comida saudável. A quinoa fica soltinha e combina bem com a textura macia dos legumes as...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
1 xícara de quinoa (branca ou mista)
2 xícaras de água
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1/2 berinjela em cubos
1/2 pimentão vermelho em tiras
Ingredientes 2/3
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim ou tomilho a gosto
Para o molho tahine: 2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
Ingredientes 3/3
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água (ou mais, se necessário)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Comece preparando os legumes: em uma assadeira, coloque a cenoura, abobrinha, berinjela e os pimentões. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas frescas como alecrim ou tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
Enquanto os legumes assam, lave bem a quinoa em água corrente usando uma peneira fina. Em seguida, leve ao fogo médio com as 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Solte os grãos com um garfo e reserve.
Para o molho tahine, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena até obter um creme homogêneo. Ajuste a consistência com um pouco mais de água, se necessário.
Modo de Preparo 2/2
Em uma travessa ou prato fundo, disponha a quinoa cozida, os legumes assados por cima e finalize com o molho tahine. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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