Ravióli Artesanal com Manteiga de Sálvia e Lascas de Amêndoas
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Sobre esta Delícia
Sabe aqueles pratos que fazem a gente sentir algo especial? O ravióli caseiro com manteiga e sálvia e amêndoas é assim: junta o jeito bom da cozinha italiana, com técnica e um sabo...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
Para a massa do ravióli (opcional, se for caseiro): 1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de azeite de oliva
Pitada de sal
Recheio sugerido: 1/2 xícara de ricota fresca
1/4 de xícara de espinafre cozido e picado (ou cogumelos refogados)
Ingredientes 2/2
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Para o molho: 3 colheres de sopa de manteiga
6 folhas de sálvia fresca
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas tostadas
Parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Se for preparar a massa, misture a farinha, o ovo, o azeite e o sal até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, envolva em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo ou máquina, corte em tiras e monte os raviólis com o recheio de sua escolha. Feche bem e reserve.
Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2 a 3 minutos, até que subam à superfície. Retire com cuidado e reserve.
Modo de Preparo 2/2
Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio até começar a dourar levemente. Adicione as folhas de sálvia e deixe fritar por poucos segundos, liberando aroma.
Junte os raviólis escorridos à manteiga, envolvendo delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho.
Finalize com as lascas de amêndoas tostadas e, se desejar, parmesão ralado por cima.
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