
Ravióli Artesanal com Manteiga de Sálvia e Lascas de Amêndoas: Elegância e Sabor em Cada Garfada
Pra dar um toque crocante, as lascas de amêndoas tostadas são o toque final. É ótimo pra um dia especial, um jantarzinho a dois ou quando você quer comer algo diferente, feito com carinho.
Preparo
40min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- Para a massa do ravióli (opcional, se for caseiro)
1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Pitada de sal
- Recheio sugerido
1/2 xícara de ricota fresca - 1/4 de xícara de espinafre cozido e picado (ou cogumelos refogados)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Para o molho
3 colheres de sopa de manteiga - 6 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas tostadas
- Parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo40 min
- 1Se for preparar a massa, misture a farinha, o ovo, o azeite e o sal até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, envolva em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.⏱️20:00
- 2Abra a massa com rolo ou máquina, corte em tiras e monte os raviólis com o recheio de sua escolha. Feche bem e reserve.
- 3Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2 a 3 minutos, até que subam à superfície. Retire com cuidado e reserve.⏱️03:00
- 4Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio até começar a dourar levemente. Adicione as folhas de sálvia e deixe fritar por poucos segundos, liberando aroma.
- 5Junte os raviólis escorridos à manteiga, envolvendo delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho.
- 6Finalize com as lascas de amêndoas tostadas e, se desejar, parmesão ralado por cima.
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Se você estiver sem tempo, pode usar raviólis prontos de boa qualidade e focar no preparo do molho e da finalização. Experimente variar o recheio com abóbora assada, queijo brie ou cogumelos trufados para diferentes combinações. As lascas de amêndoa também podem ser substituídas por nozes picadas ou pistaches, que trazem crocância e um toque de sofisticação.
🍷 Harmonização Ideal:
Por ser um prato aromático e amanteigado, esse ravióli combina perfeitamente com um vinho branco de acidez equilibrada, como um Chardonnay levemente amadeirado ou um Pinot Grigio elegante. Para quem prefere uma opção sem álcool, um chá branco gelado com raspas de limão ou uma água com gás e manjericão complementam a delicadeza da receita sem sobrepor os sabores.

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