Menu
Receitas Simples

Menu

FitGourmetNão sabe cozinharVeggieAir Fryer
Surpreenda-me!
Chef feliz
FitGourmetNão sabe cozinharVeggieAir Fryer
Pular para o conteúdo principal
Ravióli Artesanal com Manteiga de Sálvia e Lascas de Amêndoas: Elegância e Sabor em Cada Garfada - Receita Facil | Receitas Simples
Ravióli Artesanal com Manteiga de Sálvia e Lascas de Amêndoas: Elegância e Sabor em Cada Garfada - Foto da receita pronta

Ravióli Artesanal com Manteiga de Sálvia e Lascas de Amêndoas: Elegância e Sabor em Cada Garfada

Sabe aqueles pratos que fazem a gente sentir algo especial? O ravióli caseiro com manteiga e sálvia e amêndoas é assim: junta o jeito bom da cozinha italiana, com técnica e um sabor forte, tipo comida de restaurante chique, só que feito em casa. A massa fresquinha do ravióli, recheada com ricota e espinafre ou cogumelos, fica dourada e cheirosa na manteiga com sálvia, que dá um perfume gostoso.

Pra dar um toque crocante, as lascas de amêndoas tostadas são o toque final. É ótimo pra um dia especial, um jantarzinho a dois ou quando você quer comer algo diferente, feito com carinho.
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

14 de julho de 2025

Preparo

40min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • Para a massa do ravióli (opcional, se for caseiro)
    1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Pitada de sal
  • Recheio sugerido
    1/2 xícara de ricota fresca
  • 1/4 de xícara de espinafre cozido e picado (ou cogumelos refogados)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Para o molho
    3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas tostadas
  • Parmesão ralado para finalizar (opcional)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo40 min

  1. 1
    Se for preparar a massa, misture a farinha, o ovo, o azeite e o sal até formar uma massa lisa. Sove por 10 minutos, envolva em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
    ⏱️
    20:00(20 min)
  2. 2
    Abra a massa com rolo ou máquina, corte em tiras e monte os raviólis com o recheio de sua escolha. Feche bem e reserve.
  3. 3
    Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2 a 3 minutos, até que subam à superfície. Retire com cuidado e reserve.
    ⏱️
    03:00(3 min)
  4. 4
    Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio até começar a dourar levemente. Adicione as folhas de sálvia e deixe fritar por poucos segundos, liberando aroma.
  5. 5
    Junte os raviólis escorridos à manteiga, envolvendo delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho.
  6. 6
    Finalize com as lascas de amêndoas tostadas e, se desejar, parmesão ralado por cima.

Confira também

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

Ver receita completa

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Se você estiver sem tempo, pode usar raviólis prontos de boa qualidade e focar no preparo do molho e da finalização. Experimente variar o recheio com abóbora assada, queijo brie ou cogumelos trufados para diferentes combinações. As lascas de amêndoa também podem ser substituídas por nozes picadas ou pistaches, que trazem crocância e um toque de sofisticação.

🍷 Harmonização Ideal:

Por ser um prato aromático e amanteigado, esse ravióli combina perfeitamente com um vinho branco de acidez equilibrada, como um Chardonnay levemente amadeirado ou um Pinot Grigio elegante. Para quem prefere uma opção sem álcool, um chá branco gelado com raspas de limão ou uma água com gás e manjericão complementam a delicadeza da receita sem sobrepor os sabores.

Dicas de preparo

Avaliações

0.0 de 5 estrelas

0 avaliações

Receitas Relacionadas

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

40min•Fácil
Gourmet
Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa

Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa

35min•Fácil
Gourmet
Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer

Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer

25min•Fácil
Gourmet
Pão de Frigideira com Aveia e Chia: Receita Gourmet Sem Glúten, Sem Fermento e Pronta em Minutos

Pão de Frigideira com Aveia e Chia: Receita Gourmet Sem Glúten, Sem Fermento e Pronta em Minutos

15min•Fácil
Gourmet
Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

45min•Fácil
Gourmet
Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial

40min•Fácil
Gourmet
🚀 Compartilhar no WhatsApp