Ravioli de Abóbora com Manteiga e Sálvia Tostada

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Sobre esta Delícia

Se liga nessa receita de Ravioli de Abóbora com Manteiga e Sálvia! É um clássico italiano que junta o doce da abóbora com a manteiga e o cheiro bom da sálvia. Fica chique e gostoso...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 2 xícaras de abóbora assada e amassada
  • 1 xícara de queijo ricotta
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo pecorino ralado
  • 1 ovo grande
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa fresca para ravioli (ou massa pronta)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de folhas de sálvia fresca
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Azeite extra virgem para servir

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, a ricotta, o parmesão, o pecorino, o ovo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  2. Abra a massa de ravioli em uma superfície enfarinhada. Se estiver usando massa pronta, siga as instruções da embalagem.
  3. Coloque pequenas porções do recheio de abóbora sobre a massa, espaçando-as uniformemente.

Modo de Preparo 2/3

  1. Cubra com outra camada de massa e pressione ao redor do recheio para selar e formar os raviólis. Use um cortador de massa ou faca para cortar os raviólis individualmente.
  2. Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os raviólis por cerca de 3-5 minutos, ou até que subam à superfície.
  3. Enquanto os raviólis cozinham, prepare o molho de manteiga e sálvia. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as folhas de sálvia e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a manteiga esteja levemente dourada e as folhas de sálvia estejam crocantes.

Modo de Preparo 3/3

  1. Escorra os raviólis e adicione-os à frigideira com o molho de manteiga e sálvia. Misture delicadamente para cobrir os raviólis com o molho.
  2. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e um fio de azeite extra virgem.

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