Se liga nessa receita de Ravioli de Abóbora com Manteiga e Sálvia! É um clássico italiano que junta o doce da abóbora com a manteiga e o cheiro bom da sálvia. Fica chique e gostoso...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
2 xícaras de abóbora assada e amassada
1 xícara de queijo ricotta
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de queijo pecorino ralado
1 ovo grande
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa fresca para ravioli (ou massa pronta)
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/4 xícara de folhas de sálvia fresca
Queijo parmesão ralado para servir
Azeite extra virgem para servir
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, a ricotta, o parmesão, o pecorino, o ovo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
Abra a massa de ravioli em uma superfície enfarinhada. Se estiver usando massa pronta, siga as instruções da embalagem.
Coloque pequenas porções do recheio de abóbora sobre a massa, espaçando-as uniformemente.
Modo de Preparo 2/3
Cubra com outra camada de massa e pressione ao redor do recheio para selar e formar os raviólis. Use um cortador de massa ou faca para cortar os raviólis individualmente.
Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os raviólis por cerca de 3-5 minutos, ou até que subam à superfície.
Enquanto os raviólis cozinham, prepare o molho de manteiga e sálvia. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as folhas de sálvia e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a manteiga esteja levemente dourada e as folhas de sálvia estejam crocantes.
Modo de Preparo 3/3
Escorra os raviólis e adicione-os à frigideira com o molho de manteiga e sálvia. Misture delicadamente para cobrir os raviólis com o molho.
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e um fio de azeite extra virgem.
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