Ravióli de Queijo ao Molho Cremoso de Cogumelos Frescos
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Ravioli de queijo com molho de cogumelos cremoso? Que delícia! Faz rapidinho, é fácil e fica perfeito pra um jantar especial ou pra quando você quer impressionar. O segredo? Um mol...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
500g de ravióli de queijo fresco
300g de cogumelos frescos variados (shiitake, paris, portobello)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Salsinha fresca picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo 1/4
Cozinhe o ravióli em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto o ravióli cozinha, prepare o molho. Limpe os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Modo de Preparo 2/4
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados, mexendo ocasionalmente.
Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
Modo de Preparo 3/4
Adicione o creme de leite fresco à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
Adicione o ravióli cozido à frigideira com o molho de cogumelos e misture delicadamente para incorporar.
Modo de Preparo 4/4
Sirva o ravióli de queijo ao molho de cogumelos fresco imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada e queijo parmesão ralado.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?