Ravióli de Queijo ao Molho Cremoso de Cogumelos Frescos

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Ravioli de queijo com molho de cogumelos cremoso? Que delícia! Faz rapidinho, é fácil e fica perfeito pra um jantar especial ou pra quando você quer impressionar. O segredo? Um mol...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • 500g de ravióli de queijo fresco
  • 300g de cogumelos frescos variados (shiitake, paris, portobello)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 200ml de creme de leite fresco

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo 1/4

  1. Cozinhe o ravióli em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o ravióli cozinha, prepare o molho. Limpe os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Modo de Preparo 2/4

  1. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  2. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.

Modo de Preparo 3/4

  1. Adicione o creme de leite fresco à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
  3. Adicione o ravióli cozido à frigideira com o molho de cogumelos e misture delicadamente para incorporar.

Modo de Preparo 4/4

  1. Sirva o ravióli de queijo ao molho de cogumelos fresco imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada e queijo parmesão ralado.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!