
Ravióli de Queijo ao Molho Cremoso de Cogumelos Frescos: Receita Fácil e Deliciosa!
Ravioli de queijo com molho de cogumelos cremoso? Que delícia! Faz rapidinho, é fácil e fica perfeito pra um jantar especial ou pra quando você quer impressionar. O segredo? Um molho de cogumelos que fica incrível de tão gostoso! Experimenta fazer!
Preparo
30min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- 500g de ravióli de queijo fresco
- 300g de cogumelos frescos variados (shiitake, paris, portobello)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo30 min
- 1Cozinhe o ravióli em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o ravióli cozinha, prepare o molho. Limpe os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.⏱️01:00
- 5Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados, mexendo ocasionalmente.
- 6Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
- 7Adicione o creme de leite fresco à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.⏱️05:00
- 9Adicione o ravióli cozido à frigideira com o molho de cogumelos e misture delicadamente para incorporar.
- 10Sirva o ravióli de queijo ao molho de cogumelos fresco imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada e queijo parmesão ralado.
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Dicas extras
🌱 Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, adicione algumas gotas de azeite trufado ao molho de cogumelos. Se não tiver cogumelos frescos, use cogumelos secos reidratados.
🍷 Harmonização Ideal:
Um vinho branco seco e leve, como um Pinot Grigio ou um Sauvignon Blanc, complementa perfeitamente a cremosidade do molho e a riqueza dos cogumelos.

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