Surpreenda seu pai neste Dia dos Pais com uma receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer: lasanha de abobrinha vegana! Leve, saudável e sem carne, essa lasanha é perfeita para...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/2
3 abobrinhas grandes
500g de ricota vegana
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 xícara de espinafre picado
Ingredientes 2/2
1/2 xícara de manjericão fresco picado
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo vegano ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Preaqueça o forno a 180°C.
Lave e fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas (use um mandolin ou faca afiada).
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
Modo de Preparo 2/3
Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 15 minutos.
Em um recipiente, misture a ricota vegana, o espinafre e o manjericão.
Em um refratário, monte a lasanha: uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, uma camada de ricota vegana.
Modo de Preparo 3/3
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomate e queijo vegano ralado (se usar).
Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar.
Sirva quente e aproveite!
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?