Receita Dia dos Pais Fácil e Deliciosa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Surpreenda seu pai neste Dia dos Pais com uma receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer: lasanha de abobrinha vegana! Leve, saudável e sem carne, essa lasanha é perfeita para...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 3 abobrinhas grandes
  • 500g de ricota vegana
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de espinafre picado

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo vegano ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave e fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas (use um mandolin ou faca afiada).
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 15 minutos.
  2. Em um recipiente, misture a ricota vegana, o espinafre e o manjericão.
  3. Em um refratário, monte a lasanha: uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, uma camada de ricota vegana.

Modo de Preparo 3/3

  1. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomate e queijo vegano ralado (se usar).
  2. Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar.
  3. Sirva quente e aproveite!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!