Receita Especial Dia dos Pais

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Sobre esta Delícia

Surpreenda seu pai neste Dia dos Pais com um Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto irresistível! Uma receita fácil, elegante e perfeita para um almoço ou jantar especial. Prepare um ...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 4 filés mignon (180g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourarem. Retire os filés da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Modo de Preparo 2/3

  1. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
  2. Despeje o vinho tinto na frigideira e raspe o fundo para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
  3. Adicione o caldo de carne e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, ou até o molho engrossar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Retorne os filés mignon à frigideira com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até atingirem o ponto de cozimento desejado.
  2. Sirva os filés mignon com o molho de vinho tinto. Decore com ramos de alecrim fresco, se desejar.

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