Surpreenda seu pai neste Dia dos Pais com um Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto irresistível! Uma receita fácil, elegante e perfeita para um almoço ou jantar especial. Prepare um ...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
4 filés mignon (180g cada)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Ramos de alecrim fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Tempere os filés mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourarem. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Modo de Preparo 2/3
Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
Despeje o vinho tinto na frigideira e raspe o fundo para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
Adicione o caldo de carne e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, ou até o molho engrossar.
Modo de Preparo 3/3
Retorne os filés mignon à frigideira com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até atingirem o ponto de cozimento desejado.
Sirva os filés mignon com o molho de vinho tinto. Decore com ramos de alecrim fresco, se desejar.
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