Risoni com cogumelos frescos, vinho branco e queijo grana padano

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Delicie-se com um Risoni cremoso e sofisticado, perfeito para um jantar especial ou um almoço elegante. Esta receita combina a delicadeza da massa risoni, também conhecida como mas...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 250g de risoni (massa orzo)
  • 300g de cogumelos frescos variados (shiitake, portobello, paris)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de vinho branco seco
  • 500ml de caldo de legumes quente

Ingredientes 2/2

  • 50g de queijo Grana Padano ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1/4

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  3. Adicione os cogumelos frescos fatiados e cozinhe até ficarem macios e dourados, cerca de 5-7 minutos.

Modo de Preparo 2/4

  1. Adicione o risoni à panela e misture bem com os cogumelos.
  2. Despeje o vinho branco e deixe evaporar por completo, mexendo sempre.
  3. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.

Modo de Preparo 3/4

  1. Continue adicionando o caldo e mexendo até o risoni estar cozido al dente e cremoso, cerca de 15-20 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e adicione o queijo Grana Padano ralado e a salsinha picada. Misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo 4/4

  1. Sirva imediatamente, decorado com mais queijo Grana Padano ralado e salsinha fresca.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!