Risoni com cogumelos frescos, vinho branco e queijo grana padano
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Delicie-se com um Risoni cremoso e sofisticado, perfeito para um jantar especial ou um almoço elegante. Esta receita combina a delicadeza da massa risoni, também conhecida como mas...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
250g de risoni (massa orzo)
300g de cogumelos frescos variados (shiitake, portobello, paris)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100ml de vinho branco seco
500ml de caldo de legumes quente
Ingredientes 2/2
50g de queijo Grana Padano ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Salsinha fresca picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo 1/4
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
Adicione os cogumelos frescos fatiados e cozinhe até ficarem macios e dourados, cerca de 5-7 minutos.
Modo de Preparo 2/4
Adicione o risoni à panela e misture bem com os cogumelos.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar por completo, mexendo sempre.
Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
Modo de Preparo 3/4
Continue adicionando o caldo e mexendo até o risoni estar cozido al dente e cremoso, cerca de 15-20 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o queijo Grana Padano ralado e a salsinha picada. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo 4/4
Sirva imediatamente, decorado com mais queijo Grana Padano ralado e salsinha fresca.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?