Que tal fazer um risoto de alho-poró com vinho branco super cremoso e gostoso? Essa receita é ótima para um jantar bacana ou um almoço diferente. O alho-poró, com aquele gostinho s...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz arbóreo
2 alhos-porós grandes (somente a parte branca, fatiada)
1/2 cebola picada
100ml de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
Adicione o alho-poró fatiado e refogue por cerca de 5 minutos, até que esteja macio e levemente dourado.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
Modo de Preparo 2/3
Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente, mexendo sempre.
Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima concha. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido "al dente" (cerca de 18-20 minutos).
Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar os ingredientes e obter um risoto cremoso.
Modo de Preparo 3/3
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca picada (opcional).
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?