Risoto Cremoso de Alho-Poró com Vinho Branco

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal fazer um risoto de alho-poró com vinho branco super cremoso e gostoso? Essa receita é ótima para um jantar bacana ou um almoço diferente. O alho-poró, com aquele gostinho s...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 alhos-porós grandes (somente a parte branca, fatiada)
  • 1/2 cebola picada
  • 100ml de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  2. Adicione o alho-poró fatiado e refogue por cerca de 5 minutos, até que esteja macio e levemente dourado.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.

Modo de Preparo 2/3

  1. Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente, mexendo sempre.
  2. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima concha. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido "al dente" (cerca de 18-20 minutos).
  3. Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar os ingredientes e obter um risoto cremoso.

Modo de Preparo 3/3

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha fresca picada (opcional).

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!