Risoto de Abóbora com Carne-Seca Desfiada e Crispy de Cebola

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Risoto de abóbora com carne-seca e cebola crocante: é cremoso, cheio de sabor e mistura o conforto do Brasil com o toque bom da Itália. A abóbora adoça e colore, e a carne-seca des...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/3

  • Para o risoto: 1 xícara de arroz arbório
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (mantido quente)

Ingredientes 2/3

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada (tipo cabotiá ou moranga)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para a carne-seca: 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa picada

Ingredientes 3/3

  • Para o crispy de cebola: 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Comece pelo crispy de cebola: passe as rodelas de cebola na farinha e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Refogue a carne-seca desfiada com azeite e a cebola roxa até dourar levemente. Reserve aquecido.
  3. Para o risoto, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.

Modo de Preparo 2/2

  1. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
  2. Adicione a abóbora amassada, mexa bem, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão. Ajuste o sal.
  3. Sirva o risoto com a carne-seca por cima e finalize com o crispy de cebola crocante.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!