Risoto de Abóbora com Carne-Seca Desfiada e Crispy de Cebola
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Risoto de abóbora com carne-seca e cebola crocante: é cremoso, cheio de sabor e mistura o conforto do Brasil com o toque bom da Itália. A abóbora adoça e colore, e a carne-seca des...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/3
Para o risoto: 1 xícara de arroz arbório
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (mantido quente)
Ingredientes 2/3
1 xícara de abóbora cozida e amassada (tipo cabotiá ou moranga)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para a carne-seca: 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola roxa picada
Ingredientes 3/3
Para o crispy de cebola: 1 cebola cortada em rodelas finas
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Comece pelo crispy de cebola: passe as rodelas de cebola na farinha e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Refogue a carne-seca desfiada com azeite e a cebola roxa até dourar levemente. Reserve aquecido.
Para o risoto, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
Modo de Preparo 2/2
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).
Adicione a abóbora amassada, mexa bem, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão. Ajuste o sal.
Sirva o risoto com a carne-seca por cima e finalize com o crispy de cebola crocante.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?