Risoto de Camarão com Limão Siciliano

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Sobre esta Delícia

Aprenda a preparar um irresistível risoto de camarão com limão siciliano – uma receita sofisticada, cremosa e cheia de sabor, perfeita para impressionar em um jantar especial ou su...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/3

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 300g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 taça de vinho branco seco

Ingredientes 2/3

  • 1 litro de caldo de legumes quente (caseiro ou industrializado)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão ou salsinha (opcional)

Ingredientes 3/3

  • Um fio de azeite trufado (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco do suco de limão siciliano. Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e sele os camarões rapidamente por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e levemente dourados. Reserve em um prato separado.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite com a outra colher de manteiga. Refogue a cebola picada até ficar transparente, sem deixar dourar. Adicione o arroz arbório e refogue por 1 a 2 minutos, mexendo bem para envolver os grãos na gordura.
  3. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar quase por completo, isso vai aromatizar o arroz. Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre em fogo médio. Repita o processo por cerca de 15 a 18 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso.

Modo de Preparo 2/2

  1. Com o risoto ainda cremoso, acrescente os camarões reservados, o suco e as raspas de limão siciliano, o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta. Misture tudo delicadamente e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 minuto antes de servir.
  2. Finalize com folhas de manjericão, raspas extras de limão ou um fio de azeite trufado para dar um toque especial. Sirva quente, com o camarão por cima para valorizar a apresentação.

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