Risoto de Cogumelos com Azeite Trufado e Parmesão Ralado
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Sobre esta Delícia
Se você quer um prato gostoso, confortável e fácil de fazer, o risoto de cogumelos com azeite trufado e parmesão é uma ótima opção. Essa receita é perfeita para impressionar sem pr...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz arbório
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
Ingredientes 2/2
150 g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello ou mix)
3 a 4 xícaras de caldo de legumes quente
1/4 xícara de parmesão ralado na hora
1 colher de chá de azeite trufado (opcional, mas recomendado)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e a manteiga, refogando a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Acrescente os cogumelos e refogue por 3 a 4 minutos até que fiquem macios e levemente dourados. Reserve metade para decorar no final.
Adicione o arroz arbório e mexa por 1 minuto, envolvendo bem nos temperos.
Modo de Preparo 2/3
Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes quente, mexendo sempre. Só adicione a próxima concha quando a anterior for absorvida.
Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso.
Modo de Preparo 3/3
Finalize com parmesão ralado, o restante dos cogumelos, azeite trufado, sal e pimenta. Misture e sirva imediatamente com salsinha fresca.
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