Risoto de Cogumelos com Azeite Trufado e Parmesão Ralado

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Sobre esta Delícia

Se você quer um prato gostoso, confortável e fácil de fazer, o risoto de cogumelos com azeite trufado e parmesão é uma ótima opção. Essa receita é perfeita para impressionar sem pr...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Ingredientes 2/2

  • 150 g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello ou mix)
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/4 xícara de parmesão ralado na hora
  • 1 colher de chá de azeite trufado (opcional, mas recomendado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e a manteiga, refogando a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Acrescente os cogumelos e refogue por 3 a 4 minutos até que fiquem macios e levemente dourados. Reserve metade para decorar no final.
  3. Adicione o arroz arbório e mexa por 1 minuto, envolvendo bem nos temperos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  2. Aos poucos, adicione conchas do caldo de legumes quente, mexendo sempre. Só adicione a próxima concha quando a anterior for absorvida.
  3. Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso.

Modo de Preparo 3/3

  1. Finalize com parmesão ralado, o restante dos cogumelos, azeite trufado, sal e pimenta. Misture e sirva imediatamente com salsinha fresca.

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