Risoto de Filé Mignon Cremoso

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Sobre esta Delícia

Prepare um Risoto de Filé Mignon de Chef em Casa!


Imagine a maciez do filé mignon se desfazendo na boca, em perfeita harmonia com a cremosidade do risoto. Ess...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 300g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente

Ingredientes 2/2

  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e sele os cubos de filé mignon até dourarem por todos os lados. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Modo de Preparo 2/3

  1. Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  2. Comece a adicionar o caldo de carne quente concha a concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  3. Continue adicionando o caldo até o arroz estar cozido 'al dente' (cerca de 20 minutos).

Modo de Preparo 3/3

  1. Adicione o filé mignon reservado e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  2. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  3. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada e mais queijo parmesão ralado.

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