Risoto de Limão Siciliano com Queijo Brie e Crocante de Alho-Poró

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Com um sabor cítrico e uma textura cremosa, esse risoto de limão siciliano com queijo brie e alho-poró crocante é uma mistura perfeita de sofisticação e conforto. O frescor do limã...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1,2 litro de caldo de legumes (mantido quente)

Ingredientes 2/2

  • 100 g de queijo brie cortado em cubos sem a casca branca
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró em fatias finíssimas
  • Azeite de oliva para fritar o alho-poró

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos para selar os grãos.
  3. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Modo de Preparo 2/3

  1. Com o fogo médio, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando secar antes de adicionar mais.
  2. Quando o arroz estiver al dente, adicione o suco e as raspas de limão siciliano. Mexa bem.
  3. Acrescente o queijo brie e mexa até derreter e incorporar ao risoto. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino e, se quiser, finalize com parmesão.

Modo de Preparo 3/3

  1. Enquanto o risoto cozinha, frite o alho-poró fatiado em uma frigideira com um fio de azeite até dourar e ficar crocante. Reserve sobre papel absorvente.
  2. Finalize o risoto com a colher de manteiga restante, mexendo vigorosamente para garantir cremosidade.
  3. Sirva o risoto com o crocante de alho-poró por cima.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!