Risoto de Limão Siciliano com Queijo Brie e Crocante de Alho-Poró
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Com um sabor cítrico e uma textura cremosa, esse risoto de limão siciliano com queijo brie e alho-poró crocante é uma mistura perfeita de sofisticação e conforto. O frescor do limã...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 taça de vinho branco seco
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1,2 litro de caldo de legumes (mantido quente)
Ingredientes 2/2
100 g de queijo brie cortado em cubos sem a casca branca
1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de alho-poró em fatias finíssimas
Azeite de oliva para fritar o alho-poró
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos para selar os grãos.
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Modo de Preparo 2/3
Com o fogo médio, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando secar antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o suco e as raspas de limão siciliano. Mexa bem.
Acrescente o queijo brie e mexa até derreter e incorporar ao risoto. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino e, se quiser, finalize com parmesão.
Modo de Preparo 3/3
Enquanto o risoto cozinha, frite o alho-poró fatiado em uma frigideira com um fio de azeite até dourar e ficar crocante. Reserve sobre papel absorvente.
Finalize o risoto com a colher de manteiga restante, mexendo vigorosamente para garantir cremosidade.
Sirva o risoto com o crocante de alho-poró por cima.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?