Risoto de Queijo Cremoso e Fácil

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Faça um risoto de queijo super cremoso rapidinho! Essa receita é fácil e ótima para um jantar especial ou para receber gente em casa. Veja como fazer um risoto perfeito, com ingred...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo provolone ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes 2/2

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje o vinho branco e espere evaporar.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione uma concha de caldo de legumes quente e mexa até o arroz absorver o líquido.
  2. Repita o processo, adicionando o caldo concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
  3. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e provolone ralados. Misture bem para incorporar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!