Faça um risoto de queijo super cremoso rapidinho! Essa receita é fácil e ótima para um jantar especial ou para receber gente em casa. Veja como fazer um risoto perfeito, com ingred...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
1 xícara de arroz arbóreo
4 xícaras de caldo de legumes quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de queijo provolone ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes 2/2
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
Despeje o vinho branco e espere evaporar.
Modo de Preparo 2/3
Adicione uma concha de caldo de legumes quente e mexa até o arroz absorver o líquido.
Repita o processo, adicionando o caldo concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e provolone ralados. Misture bem para incorporar.
Modo de Preparo 3/3
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.
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