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Risoto de Queijo Cremoso e Fácil: Receita Rápida para Impressionar! - Receita Facil | Receitas Simples
Risoto de Queijo Cremoso e Fácil: Receita Rápida para Impressionar! - Foto da receita pronta

Risoto de Queijo Cremoso e Fácil: Receita Rápida para Impressionar!

Faça um risoto de queijo super cremoso rapidinho! Essa receita é fácil e ótima para um jantar especial ou para receber gente em casa. Veja como fazer um risoto perfeito, com ingredientes que você já tem e um gosto incrível. Perfeito se você quer algo prático, mas sem abrir mão do sabor.
Charles Souza

Charles Souza

Autor

05 de agosto de 2025

Preparo

30min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo provolone ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
Chef Ingredientes

Modo de Preparo30 min

  1. 1
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. 2
    Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
    ⏱️
    02:00(2 min)
  3. 3
    Despeje o vinho branco e espere evaporar.
  4. 4
    Adicione uma concha de caldo de legumes quente e mexa até o arroz absorver o líquido.
  5. 5
    Repita o processo, adicionando o caldo concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
    ⏱️
    20:00(20 min)
  6. 6
    Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e provolone ralados. Misture bem para incorporar.
  7. 7
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8
    Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.

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Ver receita completa

Dicas extras

🧀Dica Especial:

Para um risoto ainda mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite fresco no final do preparo. Para um toque especial, experimente usar diferentes tipos de queijo, como gorgonzola ou gruyère.

🍷Harmonização Ideal:

Um vinho branco seco e frutado, como um Chardonnay ou Sauvignon Blanc, realça os sabores do queijo e complementa a cremosidade do risoto.

Dicas de preparo

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