Robalo ao Forno com Crosta de Ervas e Purê de Batata-Doce
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Sobre esta Delícia
Se você está procurando uma receita saudável e deliciosa, o robalo assado com crosta de ervas e purê de batata-doce é uma ótima escolha. O robalo tem uma textura leve que se destac...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/3
Para o robalo com crosta: 2 filés de robalo (aprox. 150 g cada)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a crosta de ervas: 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Ingredientes 2/3
1 colher de sopa de manjericão ou tomilho fresco
1 colher de sopa de farinha de rosca ou aveia em flocos finos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o purê de batata-doce: 2 batatas-doces médias
1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
Ingredientes 3/3
1/3 de xícara de leite ou bebida vegetal
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo 1/2
Descasque as batatas-doces e corte em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem bem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e amasse ainda quente com um garfo ou espremedor. Adicione a manteiga e o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
Preaqueça o forno a 200 °C. Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Reserve.
Em uma tigela, misture as ervas picadas com o alho, a farinha de rosca e o azeite até formar uma pastinha. Distribua essa mistura sobre os filés de robalo pressionando levemente para aderir.
Modo de Preparo 2/2
Coloque os filés em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que o peixe esteja cozido e a crosta levemente dourada. Sirva com o purê de batata-doce quente.
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