Se você procura uma refeição fácil, saudável e refrescante, essa salada de grão-de-bico com atum e ervas frescas é perfeita. É um prato que traz sabor, leveza e várias texturas. O ...
Tempo de preparo: 15
Ingredientes 1/2
1 xícara de grão-de-bico cozido (ou 1 lata, escorrido e lavado)
1 lata de atum sólido em água ou azeite
1/2 cebola roxa picada
10 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pepino japonês em cubinhos
Suco de 1/2 limão
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas picadas (salsinha, hortelã ou coentro, a gosto)
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela grande, adicione o grão-de-bico já cozido ou escorrido, o atum previamente desfiado com um garfo e os vegetais frescos — cebola, tomates e pepino.
Misture delicadamente até os ingredientes se integrarem. Em seguida, tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
Finalize com as ervas frescas picadas, misture novamente e leve à geladeira por 10 minutos para acentuar os sabores.
Modo de Preparo 2/2
Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como prato principal leve ou acompanhamento em refeições maiores.
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