Salada de Grão-de-Bico com Atum e Ervas Frescas

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Sobre esta Delícia

Se você procura uma refeição fácil, saudável e refrescante, essa salada de grão-de-bico com atum e ervas frescas é perfeita. É um prato que traz sabor, leveza e várias texturas. O ...

Tempo de preparo: 15

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (ou 1 lata, escorrido e lavado)
  • 1 lata de atum sólido em água ou azeite
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 pepino japonês em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, hortelã ou coentro, a gosto)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela grande, adicione o grão-de-bico já cozido ou escorrido, o atum previamente desfiado com um garfo e os vegetais frescos — cebola, tomates e pepino.
  2. Misture delicadamente até os ingredientes se integrarem. Em seguida, tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
  3. Finalize com as ervas frescas picadas, misture novamente e leve à geladeira por 10 minutos para acentuar os sabores.

Modo de Preparo 2/2

  1. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como prato principal leve ou acompanhamento em refeições maiores.

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