Aprenda como preparar uma salada de grão-de-bico com frango desfiado deliciosa, saudável e extremamente prática. Essa receita é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, r...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/3
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 filé grande de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola roxa picada em fatias finas
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 pepino japonês cortado em cubinhos (sem sementes)
1 cenoura pequena ralada
Ingredientes 2/3
10 tomates-cereja cortados ao meio
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde, salsinha ou hortelã fresca picada a gosto
Opcional para incrementar: 1 colher (sopa) de mostarda
Ingredientes 3/3
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Queijo branco em cubos ou lascas de parmesão
Azeitonas picadas
Modo de Preparo 1/2
Se estiver usando grão-de-bico seco, deixe de molho por 8 horas e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Se for usar grão-de-bico enlatado, apenas escorra e lave bem sob água corrente para tirar o excesso de sódio. Deixe reservado em uma tigela grande.
Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos de sua preferência (como louro, cebola, alho e ervas). Após cozido, desfie com um garfo ou bata rapidamente no modo pulsar do liquidificador para agilizar. Reserve.
Em uma tigela grande, junte o grão-de-bico, o frango desfiado, a cebola roxa, o pimentão, o pepino, a cenoura ralada e os tomates-cereja. Misture bem para integrar todos os sabores.
Modo de Preparo 2/2
Regue com o suco de limão, o azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto. Misture novamente para que o tempero envolva todos os ingredientes. Se desejar, adicione um toque de mostarda e vinagre balsâmico para dar mais personalidade à salada.
Deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para apurar os sabores. Essa salada pode ser conservada em potes herméticos por até 3 dias na geladeira, sendo perfeita para marmitas e refeições práticas no dia a dia.
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