Que tal uma salada de quinoa com frango desfiado e um toque de limão? É ótima para um almoço leve, um jantar saudável ou até para levar de marmita. Cheia de proteínas, fibras e sup...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/2
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1/2 xícara de cebola roxa picada
1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1/4 xícara de pepino picado
Ingredientes 2/2
1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo 1/2
Cozinhe a quinoa: Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a água ser absorvida e a quinoa estiver macia.
Prepare o frango: Cozinhe os peitos de frango em água fervente com sal até estarem cozidos. Desfie o frango com um garfo e reserve.
Prepare os vegetais: Lave e pique a cebola roxa, os tomates cereja e o pepino.
Modo de Preparo 2/2
Misture a salada: Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o frango desfiado, a cebola roxa, os tomates cereja, o pepino e as azeitonas pretas.
Tempere: Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Despeje sobre a salada e misture bem.
Finalize: Adicione salsinha picada a gosto e sirva. Pode ser consumida morna ou fria.
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