Salada de Quinoa com Frango Desfiado e Limão

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal uma salada de quinoa com frango desfiado e um toque de limão? É ótima para um almoço leve, um jantar saudável ou até para levar de marmita. Cheia de proteínas, fibras e sup...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara de pepino picado

Ingredientes 2/2

  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Cozinhe a quinoa: Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a água ser absorvida e a quinoa estiver macia.
  2. Prepare o frango: Cozinhe os peitos de frango em água fervente com sal até estarem cozidos. Desfie o frango com um garfo e reserve.
  3. Prepare os vegetais: Lave e pique a cebola roxa, os tomates cereja e o pepino.

Modo de Preparo 2/2

  1. Misture a salada: Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o frango desfiado, a cebola roxa, os tomates cereja, o pepino e as azeitonas pretas.
  2. Tempere: Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Despeje sobre a salada e misture bem.
  3. Finalize: Adicione salsinha picada a gosto e sirva. Pode ser consumida morna ou fria.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!