Salada Morna de Frango com Abobrinha Grelhada e Chia

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

A salada morna de frango com abobrinha grelhada e chia é ótima para quem busca algo equilibrado, gostoso e prático. Ao contrário das saladas frias, ela é mais reconfortante, ideal ...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 1 filé de peito de frango (150g)
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de chia
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/2

  • Mix de folhas verdes (rúcula, alface, espinafre baby)
  • Tomates-cereja (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo 1/2

  1. Tempere o filé de frango com sal, pimenta e suco de limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar e cozinhar por completo. Depois, corte em tiras.
  2. Na mesma frigideira, grelhe as rodelas de abobrinha com um fio de azeite até que fiquem levemente douradas dos dois lados. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  3. Em um prato fundo ou bowl, disponha o mix de folhas como base.

Modo de Preparo 2/2

  1. Por cima, adicione o frango grelhado, a abobrinha ainda morna e, se quiser, alguns tomates-cereja cortados ao meio.
  2. Finalize com um fio de azeite extra, salpique a chia por cima e sirva imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!