Salada Pronta com Frango Desfiado e Molho de Iogurte

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Essa salada de frango desfiado com molho de iogurte é daquelas que salvam qualquer dia. Boa pra quem precisa comer rapidinho, quer algo leve à noite ou levar de marmita pro trabalh...

Tempo de preparo: 15

Ingredientes 1/2

  • Para a salada: 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de mix de folhas (alface, rúcula, agrião, espinafre baby)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol ou chia (opcional)

Ingredientes 2/2

  • Para o molho de iogurte: 1/2 pote de iogurte natural (sem açúcar)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã ou salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Se quiser, adicione ervas frescas para realçar o sabor. Reserve na geladeira.
  2. Em um bowl ou marmita, distribua o mix de folhas como base.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o pepino, os tomates-cereja e o frango desfiado por cima.

Modo de Preparo 2/2

  1. Finalize com as sementes para uma textura crocante.
  2. Na hora de servir, regue com o molho de iogurte gelado. Misture bem e aproveite!

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!